jueves, 3 de enero de 2013

Clericó de la Sra. Corchito

Mi clericó de frutas blancas es un clásico de Navidad.  Este 24 de diciembre lo preparé, como todos los años, y en el brindis de Nochebuena lo compartimos en familia.

Si bien lo preparo año a año, comparto la receta por si la memoria me falla.  Así, este cyberespacio continúa protegiendo nuestros gustos del buen beber. 

Este clericó tiene dos claves de éxito:
La primera es utilizar solamente frutas blancas.  En particular, a mí me gusta solamente con melón, peras y ananás. 
La segunda es no endulzarlo con azúcar, sino con un almíbar preparado con el 50% de agua.

Las cantidades de fruta y almíbar son, por supuesto, a gusto del consumidor.  Cuando lo preparo para mi cuñada o para mis amigas María y Naty lo endulzo un poco más que si fuera solamente para mí y para el Sr. Corchito.

Este año elegí un Trapiche Extra But, un espumante sencillo pero con una calidad aceptable para protegerse de la resaca de las Fiestas!

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